г. Киев
улица Жилянская 128/28, 3-й этаж
(044) 537-22-60
(093) 778-83-93
(096) 661-77-07
(066) 271-80-00

Подпишись на новости Академии ШАГ г. Киев. IT-
образование, компьютерные курсы по Email

Например: IT-образование

Вход для студентов

Вход
для студентов

Подписка на рассылку

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ua в июле 2011 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Программист Java» в Киеве.

В компетенцию программистов Java входит разработка архитектуры платформенного решения, программных модулей и интеграционных приложений. Данные специалисты осуществляют программное сопровождение проекта, а также отвечают за написание технической документации по разработанному программному обеспечению. Средний заработок, предлагаемый программистам Java киевскими работодателями, составляет 14000 гривен.

Соискатели, впервые претендующие на должность программиста Java, должны отлично владеть данным языком программирования, а также знать HTML, CSS, XML. Предъявляются требования и к образованию кандидатов: предпочтительно неполное и законченное высшее образование, техническое либо IT. Начинающие разработчики Java должны знать принципы объектно-ориентированного программирования и теоретические основы разработки баз данных. Зарплатные предложения для специалистов, соответствующих вышеназванным критериям, в столице составляют от 8000 до 9000 гривен. Претенденты, имеющие навыки работы с web-серверами и серверами приложений, а также опыт программирования на Java не менее полугода, в Киеве могут рассчитывать на доход до 10000 гривен.

Более высокий доход работодатели готовы предложить разработчикам с опытом программирования на Java не менее 2 лет. От кандидатов требуется наличие уверенных навыков работы с библиотеками и фреймворками, системами контроля версий и СУБД, а также знание шаблонов проектирования Java и J2EE. Такие специалисты в Киеве зарабатывают до 18000 гривен. На максимальную зарплату вправе претендовать специалисты, чье профессиональное владение Java подтверждено квалификационными аттестатами. Стаж программирования на данном языке должен составлять не менее 3 лет. Работодатели заинтересованы в кандидатах с опытом разработки многоуровневых приложений, навыками проектирования информационных систем и подготовки проектной документации. Также необходимо иметь опыт работы с интеграционными решениями (IBM WebSphere, Oracle Fusion Middleware). Возможны и дополнительные пожелания, как-то: свободное владение английским языком и навыки руководящей работы. Зарплата, предлагаемая асам программирования на Java, в столице достигает 28000 гривен. Согласно исследованию рынка труда, типичным соискателем должности программиста Java является молодой мужчина с высшим образованием. Представительницы прекрасного пола здесь составляют меньшинство – всего 10%, что типично для сферы IT. Молодежи в возрасте до 29 лет – 65% от общего числа претендентов. 75% специалистов имеют высшее образование. 18% программистов Java свободно владеют английским языком.

Типичный функционал:

- разработка архитектуры платформенного решения и программных модулей на Java;

- разработка интеграционных приложений;

- составление технической документации по разработанному программному обеспечению;

- поддержка работы приложений, программное сопровождение проекта.

Требования к позиции: тип занятости - полный рабочий день.

Уровень оплаты труда специалиста определяется благосостоянием компании, перечнем должностных обязанностей, опытом работы по специальности, уровнем развития профессиональных навыков.

Исследование массива данных о заработных платах в исследуемых регионах позволяет выделить 4 основных зарплатных диапазона в зависимости от опыта и профессиональных навыков специалистов.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Смотрите на itstep.tv

Статусы Академии

Сертифицированный партнер Cisco
Сертифицированный партнер Microsoft
Сертифицированный партнер
Сертифицированный партнер
Сертифицированный партнер
Сертифицированный партнер
Сертифицированный партнер