Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

Большая победа Малой Компьютерной Академии: украинский образовательный IT-проект покорил Женеву

Представленная на саммите детская программа Малой Компьютерной Академии ШАГ получила звание Чемпиона в категории «Создание человеческого потенциала». Теперь на протяжении следующего года проекты ШАГа будут получать поддержку от международных организаций ITU, UNESCO, UNDP.

Наша победа — еще один знак качества для правительств и международных организаций. Для студентов Малой Компьютерной Академии это путь к реализации проектов со сверстниками из разных стран. Это навыки удаленной работы, формат которой станет основным через 10-15 лет. Это подготовка детей к будущему, которое они могут сами создавать.

В рамках саммита также проводился фотоконкурс WSIS Forum Photo Contest. Цель конкурса — достижение устойчивого развития мира с помощью информационных и коммуникационных технологий. Фотографии нашей академии стали финалистами WSIS Forum Photo Contest.

WSIS Prizes — глобальная инициатива по отбору и продвижению лучших цифровых проектов и инновационных приложений в мире. Чемпионат организован при помощи Всемирного саммита по вопросам информационного сообщества в сотрудничестве с ЮНЕСКО, ЮНИДО и ГА ООН.
Цель WSIS Prizes — предоставить возможность пользоваться информационными технологиями всем людям планеты.

Женевский саммит WSIS — одно из самых больших мероприятий, посвящённых ІТ-сфере. Это точка пересечения правительств, международных организаций, бизнеса и образовательных учреждений. Мы гордимся нашей победой и хотим покорять новые вершины! Выход Компьютерной Академии ШАГ на такой уровень — доказательство того, что образовательные украинские IT-проекты интересны миру!