г. Киев, ул. Жилянская, 128/28

По вопросам
поступления:

Учебный отдел:  +38 (044) 229-85-24

Бухгалтерия:      +38 (044) 229-85-20

Сколько зарабатывает программист Java в Киеве?

imagesСогласно опроса среди разработчиков информационного портала Dou.ua в июне-июле 2017 зарплаты для специалистов с опытом меньше года составляет 800$

В компетенцию программистов Java входит разработка архитектуры платформенного решения, программных модулей и интеграционных приложений. Данные специалисты осуществляют программное сопровождение проекта, а также отвечают за написание технической документации по разработанному программному обеспечению. Средний заработок, предлагаемый программистам Java киевскими работодателями, составляет 2000 $.

Соискатели, впервые претендующие на должность программиста Java, должны отлично владеть данным языком программирования, а также знать HTML, CSS, XML. Предъявляются требования и к образованию кандидатов: предпочтительно неполное и законченное высшее образование, техническое либо IT. Начинающие разработчики Java должны знать принципы объектно-ориентированного программирования и теоретические основы разработки баз данных. Зарплатные предложения для специалистов, соответствующих вышеназванным критериям, в столице составляют от 600 до 1200 $. Претенденты, имеющие навыки работы с web-серверами и серверами приложений, а также опыт программирования на Java не менее полугода, в Киеве могут рассчитывать на доход до 1500 $.

Более высокий доход работодатели готовы предложить разработчикам с опытом программирования на Java не менее 2 лет. От кандидатов требуется наличие уверенных навыков работы с библиотеками и фреймворками, системами контроля версий и СУБД, а также знание шаблонов проектирования Java и J2EE. Такие специалисты в Киеве зарабатывают до 2200 $. На максимальную зарплату вправе претендовать специалисты, чье профессиональное владение Java подтверждено квалификационными аттестатами. Стаж программирования на данном языке должен составлять не менее 3 лет. Работодатели заинтересованы в кандидатах с опытом разработки многоуровневых приложений, навыками проектирования информационных систем и подготовки проектной документации. Также необходимо иметь опыт работы с интеграционными решениями (IBM WebSphere, Oracle Fusion Middleware). Возможны и дополнительные пожелания, как-то: свободное владение английским языком и навыки руководящей работы. Зарплата, предлагаемая асам программирования на Java, в столице достигает 4300 $. Согласно исследованию рынка труда, типичным соискателем должности программиста Java является молодой мужчина с высшим образованием. Представительницы прекрасного пола здесь составляют меньшинство – всего 10%, что типично для сферы IT. Молодежи в возрасте до 29 лет – 65% от общего числа претендентов. 75% специалистов имеют высшее образование. 18% программистов Java свободно владеют английским языком.

Типичный функционал:

  • разработка архитектуры платформенного решения и программных модулей на Java;
  • разработка интеграционных приложений;
  • составление технической документации по разработанному программному обеспечению;
  • поддержка работы приложений, программное сопровождение проекта.

Требования к позиции: тип занятости – полный рабочий день.

Уровень оплаты труда специалиста определяется благосостоянием компании, перечнем должностных обязанностей, опытом работы по специальности, уровнем развития профессиональных навыков.

Если все таки решаете, какой язык программирования выбрать

Популярность языка Java говорит сама за себя

 

Записаться на курс программирования Java

Записаться

Имя и Фамилия*
Телефон*
E-mail*

А хотите получить набор демонстрационных электронных уроков полустационара?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


ПРОЙДИТЕ ОПРОС
И ВЫБИРИТЕ СВОЙ
ПОДАРОК


Пройти

Заполните пожалуйста форму